☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 ウエディングプロデューサーのHitomiごと Vol.35
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

5月、若葉の美しい季節です。
でも、最近寒いですね。風邪をひいてしまうお嫁さんがいっぱいです。
どうか、5月だからとコートを脱がず、暖かい格好で通勤してくださいね。

★★★★★★★★
  フレンチの4C
★★★★★★★★

仕事柄、フランチレストランによく行きます。
ここが美味しいとか、ウエディングとしてよく使われる、
という情報があれば、時間とお金を頑張って作って出向きます。
いわゆる高級店から、少しリーズナブルなところまで、
勉強だといいつつ、楽しんで食べ歩いております。

フレンチの食後の4Cってご存知ですか?

Cafe(コーヒー)
Chocolate(チョコレート)
Cigar(シガー;葉巻)
Cognac(コニャック;ブランデー)

の4つです。
高級店ならば必ずこの4つを揃えています。
食後にコニャックとシガーを楽しむのは、ダンディな
オジ様に似合いますよね。
女性はコーヒーとチョコレートを楽しむのも良いでしょう。
食後酒としては、ポートワインなどもお勧めです。
甘い香りは、フレンチコースの余韻を残してくれそうです。

ウエディングでも、シガータイムを取り入れてみてはいかがでしょう?
コースのあとに、違うお部屋に移動し、
アフターパーティとして優雅な時間を過ごせるのでは?
シガーを体験したことのないゲストもいらっしゃるかと思いますので、
フレンチの醍醐味を味わっていただく良い機会になることでしょう。

シガーの香りが苦手という方もいらっしゃるかと思いますので、
レストラン側と相談して、香りの少ないタイプを選びましょう。

フレンチでは、最後のほうにチーズが出てきますよね。
日本人の感覚では、最初にオードブルとして食べたい気持ちが
あります。お腹いっぱいになってから出てくるチーズは、
チーズ好きな私には辛いものがあります。
ところが、チーズは消化を促してくれる作用があるので、
食後に食べるのが正解なのですって。
そういえば、チーズ(Cheese)も頭文字がCですね。
フランス人の知恵なんでしょうか?

------------------------------------------------------
☆更新情報☆

○Hitomi's Wedding 更新しました。
http://www.hitomi-pr.co.jp/Wedding/index.html

○ヘアモードキクチのブライダルシェービングプラン
http://www.hitomi-pr.co.jp/iteminfo/index.html

アイテムは、プロデュースをお申込みでないお客様でも
手配できます。お気軽にお問合せくださいませ。
------------------------------------------------------
☆「Hitomiのグルメプチ情報」☆
 Hitomiお勧めのお店を掲載します。
 あくまでも個人的な意見なので、ご参考まで☆

■銀座キャンドル
 「世の中で一番おいしいと言われるチキンバスケット」と言われる
 メニューがあります。一度は食べておきたい、衝撃のチキンです。
 内装は、古きよき時代の銀座を象徴しています。  http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0205/WV-TOKYO-0BDQD001.html
------------------------------------------------------
☆巻末コラム・ちょっと幸せ☆

美容師と、持っている化粧品が同じだったとき、ちょっと幸せを
感じます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
発行者 Hitomi Produce 
HPもぜひ見てね☆
http://www.hitomi-pr.co.jp/